Главная › Новости › Общество
Общество

В Николаеве избрали меру пресечения экс-депутату: запретили гулять ночью

18.12.2022 100 0.0 0
В Николаеве избрали меру пресечения экс-депутату: запретили гулять ночью
Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения экс-депутату горсовета Владиславу Ентину, который обвиняется следствием в присвоении волонтерской помощи.

Об этом сообщил местный активист Дмитрий Рябченко.

Он отметил, что суд избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Теперь экс-депутат не сможет гулять во время комендантского часа, что, впрочем, и так запрещено.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве вручили подозрения экс-депутату горсовета Владиславу Ентину и его пособнику за присвоение емкостей для питьевой воды, которую передавали в качестве благотворительной помощи для города.

Следствие установило, что экс-депутат горсовета и его сообщник присвоили 31 емкость объемом 5 тысяч литров и 12 бочек объемом по 1 тысяча литров. Их стоимость составляет около 800 тысяч гривен.

Им сообщено о подозрении по части 4 статьи 190 («Мошенничество в особо крупных размерах») и по части 3 статьи 201-2 Уголовного кодекса Украины («Использование гуманитарной помощи в в значительном размере с целью получения прибыли во время военного положения»).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar