Главная › Новости › Общество
Общество

В МВД сообщили, сколько школ готово к обучению в оффлайн-режиме

11.08.2022 229 0.0 0
В МВД сообщили, сколько школ готово к обучению в оффлайн-режиме
Военное вторжение России привело к существенным изменениям в образовательном процессе в Украине и вступительной кампании. В Украине около 30% школ готовы начать обучение с 1 сентября в очном формате. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский в эфире общенационального телемарафона.

Как будут учиться дети в школах с 1 сентября

По словам министра, перед началом нового учебного года каждую школу должен проинспектировать спасатель.

"Мы закрепили за каждой школой ответственного спасателя в регионе. Это будет не один спасатель на несколько школ, а конкретное лицо - конкретная фамилия, который должен отвечать за то, как готова или не готова школа к новому учебному году. Собственно, по нашим оценкам, уже подходит к 30% готовности школ по всей Украине", – сказал руководитель МВД.


Монастырский объяснил, что в регионах, где ведутся боевые действия, больше всего школ будут проводить обучение онлайн. В западных областях школы готовятся также к приему детей, выехавших с временно оккупированных территорий.

"Более того, мы там имеем большое количество ВПЛ, среди которых много детей, которые пойдут в школу. Поэтому там как раз идет подготовка готовности укрытия в школах. Это могут быть оборудованные подвалы или первые этажи школ, но при условии их правильной оснастки. ГСЧС уже давно дали рекомендации, конкретные схемы и примеры, как это должно выглядеть. Сегодня органы самоуправления работают над тем, чтобы это можно было обеспечить», – добавил он.


Руководитель ведомства подчеркнул, что к 24 августа станет известно количество школ, где будет проходить учебный процесс очно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar