Главная › Новости › Политика
Политика

В Молдове спрогнозировали "сложную осень": в чем причина

22.06.2022 183 0.0 0
В Молдове спрогнозировали
Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что предстоящая осень будет сложной для страны из-за войны в Украине. В связи с этим премьер попросила министров доработать стратегии, в частности, по снабжению дровами.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ее заявление на заседании правительства 22 июня.

"Все положения стратегии необходимо доработать в единый документ и обсудить это со всеми, чтобы можно было прогнозировать дальнейшую ситуацию. Все понимают, что нас ждет сложная осень из-за войны в Украине и, в частности, проблем с логистикой", - сказала она.


В частности, речь идет о субсидиях фермерам, программы целевой компенсации затрат на энергоресурсы для уязвимых слоев населения, снабжение дровами.

Говоря о продовольственной безопасности и сельском хозяйстве, Гаврилица отметила, что правительство пришло к решению полностью компенсировать акциз на дизтопливо для малых и средних предприятий. Также правительство обсудило выделение производителям молока и молочных продуктов субсидии за каждый литр молока.

Напомним, в марте министр труда Молдовы Марчел Спатарь заявил, что со следующего холодного периода правительство будет компенсировать счета за газ лишь гражданам с низкими доходами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar