Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

В Минздраве раскрыли карты: может ли действительно чеснок помочь не заболеть или быстрее выздороветь от простуды

03.03.2023 185 2.8 0
В Минздраве раскрыли карты: может ли действительно чеснок помочь не заболеть или быстрее выздороветь от простуды
Одним из популярных народных лекарственных препаратов является чеснок. Но действительно ли он может помочь не заболеть или быстрее выздороветь от простуды, рассказали в Министерстве здравоохранения.

«В действительности ли он может помочь не заболеть или быстрее выздороветь от простуды?


Ответ: может быть, но пока это не подтверждено. Многочисленные статьи в интернете ссылаются на разные исследования об антибактериальных и противовирусных свойствах чеснока или добавок с ним. Проблема заключается в том, что качество почти всех этих исследований очень низкое, а количество людей, которые участвовавали в них, слишком мало, чтобы делать из них серьезные научные выводы.

Чеснок – это отличный продукт, который содержит марганец, витамин B6, витамин С, селен и еще множество полезных веществ. Также в его составе есть алицин – жидкость, которая, возможно, помогает человеку бороться с бактериями и вирусами – ученые все еще продолжают изучать этот вопрос», – объясняют в Минздраве.

Специалисты отмечают, что, если вы любите чеснок, можете смело добавлять его в свой рацион, но нужно помнить, что чеснок может и навредить.

«Осторожным с чесноком следует быть людям с рефлюксной болезнью – у них он может вызвать изжогу. А также людям, которые принимают лекарства, разжижающие кровь. Чеснок имеет схожий эффект, и могут возникнуть проблемы со свертыванием крови», - объясняют в Минздраве.


Специалисты отмечают, что если вы хотите предотвратить простуду, то следует чаще мыть руки с мылом, проветривать помещение, избегать толп и соблюдать дистанцию с другими людьми.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar