Главная › Новости › Общество
Общество

В Минсоцполитики рассказали, как не потерять выплаты ВПЛ

08.11.2022 160 0.0 0
В Минсоцполитики рассказали, как не потерять выплаты ВПЛ
Виталий Музыченко, заместитель Министра социальной политики Украины, в эфире Национального Телемарафона рассказывает о социальных выплатах для ВПЛ.

Национальная социальная служба будет проверять внутренне перемещенных лиц, получающих пособие на жительство, относительно соответствия места регистрации и места жительства. Об этом в эфире телемарафона рассказал Виталий Музыченко.

Нацсоцслужба будет сверять данные. Если лицо не застанут дома, то оставят акт, с которым нужно будет явиться в органы социального страхования в течение 10 дней с документом, удостоверяющим личность. Если человек не появился в течение указанного срока, выплаты будут отменены.

Какой цвет лака будет в моде зимой 2022/23: самые свежие идеи маникюра от сверкающего черного до хрома
Гороскоп на неделю 7-13 ноября для всех знаков Зодиака: Тельцы на грани, Девы начнут болеть, а Скорпионы любимцы судьбы

Алекс Топольский выкинул подарок, а редакторы запугали штрафами: Аделина Дели выдала еще правды про шоу "Холостяк"

По словам Музыченко, в Украине около 5 млн внутренне перемещенных лиц. По закону, люди, которые получат выплаты от государства, должны сообщать, если они возвращаются на место жительства, или они уехали за границу. Тогда они не внутренне перемещенные лица.

Музыченко отметил, что правоохранители сообщают, что часть перемещенных лиц не по фактическому месту пребывания, поэтому было решено проводить такие проверки.

Выплаты прекращаются со следующего месяца, но если человек обратится и предоставит соответствующий документ, то выплата может быть продлена.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar