Главная › Новости › Техно
Техно

В Минцифре задумались о блокировке "враждебных" видеоигр

25.11.2020 97 0.0 0
В Минцифре задумались о блокировке
Заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков предложил обсудить запрет видеоигр, которые могут наносить вред национальным интересам страны. Чиновник высказал мнение на своей странице в Facebook, что в будущем может появится игровой контент, восхваляющий агрессивную политику по отношению к Украине.

Борняков привел в пример игру Call of Duty с вымышленным городом Верданск, в котором легко распознать украинский Донецк. Он предположил, что в будущем может появиться игра, сюжет которой может искажать события в Украине, тем самым нанося вред репутации страны и работая на пропаганды страны-агрессора.

Также от отметил, что индустрия видеоигр стала крупнейшей формой СМИ и площадкой для пропаганды, ведь в видеоигры сегодня играют 2,7 млрд игроков по всей планете, а сама сфера приносит производителям, по его словам, $ 160 млрд. Борняков считает, что Украине необходимы механизмы запрета потенциальных игр с наносящим вред контентом.

В комментариях пользователи в основном высказали свое недовольство такой формой "цензуры", сравнивая такой подход с законопроектами, принимаемыми во все той же стране-агрессоре России. В качестве альтернативы некоторые пользователи предложили создать свое агентство, которое будет присваивать возрастные рейтинги играм — аналог европейского PEGI и американского ESRB.

Комментарии (0)
avatar