Главная › Новости › Политика
Политика

В МИДе ответили на скандал с назначением послом в Болгарии "некадровой дипломатки"

27.12.2022 103 0.0 0
В МИДе ответили на скандал с назначением послом в Болгарии

В Министерстве иностранных дел дискуссионное назначение Олеси Илащук послом Украины в Болгарии, которое накануне вызвало широкое внимание ряда СМИ и соцсетей.

Как говорится в комментарии ведомства, по имеющейся у него информации, Илашук получила диплом с отличием по специальности "Страноведение" кафедры международных отношений факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Отмечено, что она имеет квалификацию специалиста по международным отношениям, переводчицы, а также свободно владеет английским языком. Также в МИД указывают, что правительство Болгарии после оценки ее кандидатуры, как это принято в международной практике, без промедлений предоставило Илащук агреман, не имея никаких оговорок относительно ее работы в Болгарии.

"Назначение на должности послов некадровых дипломатов является обычной международной практикой. В Украине за последние два года все некадровые дипломаты, назначенные на должности послов, демонстрируют достойные результаты работы. Только по ним, а не по интерпретациям и оскорблениям и следует судить о работе посла за границей", - подчеркнули в министерстве.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar