Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

В марте в Украине могут подешеветь яйца – эксперт

10.03.2021 132 0.0 0
В марте в Украине могут подешеветь яйца – эксперт
Некоторые продукты в Украине показали свой максимум цен.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Если мы с вами будем отмечать продукты питания, которые будут дорожать в ближайшее время, то, наверное, таких продуктов мы с вами почти не имеем. В основном продукты свой максимум показали. То, что будет дешеветь в ближайшее время, уверен, что это будут яйца. Ожидаю, что это произойдет уже в марте. Цена на яйца не является в Украине рыночной. Это качели. Сейчас эти качели мы увидели в самой высокой точке. Поскольку срок хранения яиц по всем стандартам – 30-32 дня, то соответственно спрос после повышения цены начал повышаться, а продукция залеживается, ее надо продавать и мы видим снижение стоимости», – сказал Алексей Дорошенко.


Эксперт отметил, что также могут подешеветь молочные продукты.

«Кроме того, есть сезонный фактор. Мы увидим молочные продукты, которые начинают дешеветь, потому что стала улучшаться погода, стали выпускать скот, удои молока увеличатся. По всем остальным продуктам мы сможем сказать, что с ними будет, только после середины сезона, когда мы будем понимать, что у нас по сбору урожая, по всем культурам», – отметил Алексей Дорошенко.


Комментарии (0)
avatar