Главная › Новости › Мир
Мир

В Ливане 1 миллион детей находится под угрозой насилия: ЮНИСЕФ

20.12.2021 63 0.0 0
В Ливане 1 миллион детей находится под угрозой насилия: ЮНИСЕФ
По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), не менее миллиона детей в Ливане подвергаются риску различных форм насилия.

В своем докладе ЮНИСЕФ назвал углубляющийся экономический кризис в арабской стране основной причиной опасности насилия, с которой сталкиваются ливанские дети.

"Каждый второй ребенок в Ливане подвергается серьезному риску физического, эмоционального или сексуального насилия, поскольку семьи пытаются справиться с углубляющимся кризисом в стране", - заявил ЮНИСЕФ.

В докладе отмечается, что дети "в возрасте шести лет работают на фермах, на улицах и нелегально продают топливо, подвергая себя риску серьезных ожогов и даже смерти", добавляя, что, работая, дети также "часто подвергаются другим угрозам, таким как жестокое обращение, насилие и сексуальная эксплуатация".

"Количество случаев жестокого обращения с детьми и их эксплуатации, которыми занимаются ЮНИСЕФ и партнеры, выросло почти на половину (44 процента) в период с октября 2020 года по октябрь 2021 года - с 3913 до 5621 случая", - говорится в докладе.

Кроме того, около 1,8 миллиона детей, как полагают, "испытывают многомерную бедность, по сравнению с примерно 900 000 в 2019 году", - говорится в докладе, добавляя, что дети в таких семьях подвергаются высокому риску быть вынужденными своими семьями заниматься "детским трудом или вступать в детский брак, чтобы свести концы с концами".

В докладе отмечается, что "Ливан переживает последствия национальных финансовых и политических потрясений, пандемии COVID-19, а также последствия взрыва в Бейрутском порту в августе 2020 года".

В результате взрыва погибли 219 человек, еще около 7000 получили ранения, а в столице Бейруте остались огромные разрушения.

С конца 2019 года Ливан борется с серьезными внутренними проблемами, включая девальвацию валюты по отношению к доллару США, а также нехватку топлива и медикаментов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar