Главная › Новости › Общество
Общество

В КСУ срочно закупили решетки на двери и окна

02.11.2020 91 0.0 0
В КСУ срочно закупили решетки на двери и окна
Напомним, в ходе акции протеста во двор КСУ летели презервативы и дымовые шашки. Как сообщают “Наші гроші”, суд после этого подписал соглашение на сумму в 49 тысяч гривен с ООО «Трейд тулс», о закупке новых дверей и решеток на окна. Детализация в системе “Прозорро” отсутствует.

Закупку провели без использования электронной системы, поскольку стоимость сделки ниже «допустимых» 50 000.

Акция протеста 30 октября проходила под названием «Отправим судей-предателей КСУ в Ростов».

Отметим, многие украинцы возмущены решением КС, которое отменяет уголовную ответственность за недостоверное декларирование и предписывает закрыть всеобщий доступ к электронным декларациям чиновников. «Центр противодействия коррупции», «Автомайдан», «Движение сопротивления капитуляции» выступили организаторами протеста. Лидеры этих организаций уверяют, что решение судей ставит под угрозу демократические перемены в стране, европейский курс, финансовую помощь и безвиз.

Конституционный суд Украины, который 27 октября в закрытом режиме, по сути тайно, что является нарушением норм Конституции, нанес удар по электронному декларированию, сделав его по сути бессмысленным, попал под шквальный огонь критики. И даже под удар журналистов, выяснявших, что глава КСУ владеет участком в Крыму, к которому два года назад прикупил еще земли.

Комментарии (0)
avatar