Главная › Новости › Украина
Украина

В Кривом Роге - третья неделя забастовки, под землей остается 121 шахтер

23.09.2020 124 0.0 0
В Кривом Роге - третья неделя забастовки, под землей остается 121 шахтер
В Кривом Роге продолжается третью неделю подземный протест: бастующих шахтеров под землей осталось 121 человек.
Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"Три недели подземного протеста! 121 горняк четырех шахт КЖРК продолжает акцию протеста несмотря на запугивания и психологическое давление со стороны руководства, несмотря на ухудшение состояния здоровья из-за повышенной влажности и грибков в шахте, несмотря на игнорирование гуманитарной катастрофы со стороны высшего руководства государства. Их протест на поверхности митингами поддерживают коллеги и члены семей в Кривом Роге и Киеве", - сообщил Волынец.


Он отметил, что если администрация предприятия планирует взять шахтеров на измор, довести их до физического истощения, чтобы вынудить их выехать на поверхность и начать работу шахт - другие горняки, которые сейчас находятся на поверхности, уже договариваются снова залечь под землей, но уже в другом составе.

В предыдущем посте Волынец сообщил, что вечером во вторник, 22 сентября, из-за ухудшения состояния здоровья на поверхность, в руки работников медицинской помощи, подняли еще двух протестующих.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

На 22-й день протеста под землей оставалось 139 горняков.

В переговорном процессе к договоренностям не пришли, шахтеры продолжают находиться под землей на всех четырех шахтах КЖРК.

В Кривом Роге и Киеве продолжаются акции в поддержку шахтеров.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

Комментарии (0)
avatar