Главная › Новости › Украина
Украина

В Киеве ликвидирована наркобанда с мощным "бизнесом"

11.04.2024 289 5.0 0
В Киеве ликвидирована наркобанда с мощным

В ходе следственных действий изъято почти 400 л нитроэтана, из которого можно было бы синтезировать около 1 млн. 200 тыс. доз амфетамина.

 

В Киеве полиция ликвидировала преступную группировку, которая производила в нарколабораториях запрещенные вещества и наладила канал поставки наркотиков из-за границы. Об этом в среду, 10 марта, сообщила пресс-служба Нацполиции.
 
В ходе следственных действий изъято почти 400 л нитроэтана, из которого можно было бы синтезировать около 1 млн. 200 тыс. доз амфетамина.
 
Сообщается, что в состав группы входили семь жителей Киева и области.
 
"Организовала наркобизнес 39-летняя местная жительница. Она привлекла к незаконной деятельности еще шестерых мужчин в возрасте от 41 до 63 лет. Злоумышленники наладили канал поставки прекурсоров и сильнодействующих лекарственных средств, а также изготовление и сбыт амфетамина и прекурсора страны фенилнитропропена по территории всей страны," – говорится в сообщении.
 
Полиция также выяснила, что наркоторговцы организовали поставку нитроэтана из страны ЕС и сбыт сильных лекарственных средств в обратном направлении.
 

"Для "бизнеса" они обустроили четыре нарколаборатории по изготовлению прекурсора в собственных помещениях на Киевщине. Их мощности позволяли производить более 50 кг прекурсоров в месяц, из которых в дальнейшем изготовляли около 40 кг амфетамина", - рассказывают в полиции.

 
Для конспирации состав прекурсоров злоумышленники обустроили на рынке, где один из участников работал охранником.
 
Сбыт наркотиков происходил из-за логистических компаний под вымышленными анкетными данными, а также из рук в руки постоянным покупателям.
 
Во время 17 одновременных обысков полиция изъяла почти 400 л нитроэтана, 25 кг разнообразных прекурсоров, более 4 тысяч таблеток МДМА, амфетамин, каннабис, лабораторное оборудование, оружие и патроны, два автомобиля, которые фигуранты использовали в своей преступной деятельности. В полиции отмечают, что ориентировочная стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет 122 миллиона гривен.
 
Задержаны семь участников группировки, им сообщено о подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.
 
За совершенное злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar