Главная › Новости › Украина
Украина

В Херсоне суд отпустил задержанного по подозрению в поджоге машины

25.11.2021 65 0.0 0
В Херсоне суд отпустил задержанного по подозрению в поджоге машины
На прошлой неделе пресс-служба облполиции сообщила, что сотрудники полиции задержали двоих 40-летних жителей областного центра, которые ночью подожгли легковой автомобиль «Audi», стоявший на улице Шенгелия.

По словам полицейских, владелец машины рано утром увидел в окно, что возле его автомобиля, припаркованного на улице, крутятся двое неизвестных ему мужчин.

«Неожиданно автомобиль загорелся, а поджигатели с места событий скрылись. Житель Херсона сразу же обратился в органы правопорядка. Найти поджигателей транспортного средства помогла система «Безопасный город». Сотрудники полиции проследили весь путь злоумышленников, которые после поджога сели в автомобиль и уехали. Установлено, что один из них в прошлом уже был судим. Причина, по которой мужчины решили поджечь транспортное средство - неприязненные отношения с потерпевшим. Оба задержаны, им грозит лишение свободы на срок от 3-х до 10-ти лет», - сказано в сообщении.


Но если верить определению следственной судьи Радченко, задержанный был один и его уже отпустили домой.

В суде следователь объяснил, что около 05.10 поступило сообщение о поджоге автомобиля. На место происшествия выехала СОГ. Потерпевшую допросили, она узнала человека за фото, предъявленное ей.

То есть, во время допроса полиция уже имела на руках фото подозреваемого.

«Оперативные работники сопровождали двоих мужчин и в подходящее время, около 17:00 они были задержаны. Одежда задержанного имела характерный запах топлива», - передает слова полицейского судебный документ.


Суд установил, что мужчину задержали не на месте преступления, а значит в нарушение 208 статьи КПК.

«Кроме того, никаких материалов, содержащих показания очевидцев, события по требованию защитника предоставлено не было, основания, указанные в протоколе, не конкретизированы. Никаких следов на одежде мужчины, изъятой во время проведения личного обыска во время задержания, следователем в протоколе не зафиксировано. Ни во время задержания, ни после него, опрос подозреваемого не проводился, никаких очевидных признаков на теле и одежде задержанного не было», - сказано в определении суда.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar