Главная › Новости › Общество
Общество

В Харькове поменяли и сократили траур по Кернесу

18.12.2020 189 0.0 0
В Харькове поменяли и сократили траур по Кернесу
В мэрии рассказали почему В Харьковском горсовете изменили порядок траура по умершему городскому голове Геннадию Кернесу.

Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко, передает Суспільне.  Третий день траура в связи со смертью Харьковского городского головы Геннадия Кернеса станет днем ​​его похорон.

"Перенесли третий день в день похорон", - сказал Сидоренко. Дата похорон Кернеса пока не установлена. Скорее всего церемония случится до 24 декабря. Вчера, 17 декабря, секретарь Харьковского горсовета, исполняющий обязанности мэра Игорь Терехов поставил свою подпись на распоряжении об объявлении трехдневной траура по Кернесу, с 17 до 19 декабря.

Впоследствии распоряжение поменяли, оставив днями траура 17 и 18 декабря. Напомним, в Германии, 16 декабря начался локдаун, поэтому  могут быть проблемы с возвращением мэра Харькова Геннадия Кернеса домой. Карантинные ограничения продлятся до 10 января. В стране запретили все массовые мероприятия, закрыли все магазины, кроме продовольственных, запретили обучение в школах, закрыли детские сады. Разрешается работать только аптекам, магазинам бытовой химии, автозаправкам, банкам и почтовым отделениям.

Однако аэропорты работают, и самолеты летают из Берлина каждый день. Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщили его ближайшие родственники и друзья в социальных сетях. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar