Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

В Кабмине не поддержали новый закон о риелторах

07.08.2020 117 0.0 0
В Кабмине не поддержали новый закон о риелторах
Правительственный комитет не поддержал проект закона «О риелторской деятельности«.

В Кабинете министров Украины напомнили, что инициаторы закона предлагали внести изменения, согласно которым риелторские услуги смогут предоставлять лишь профессиональные брокеры и агенты, а простые украинцы не смогут свою недвижимость просто сдавать в аренду или продать.

В законе также предлагалось прописать нормы — предоставлять эксклюзивные права профессиональным участникам рынка, вносить информацию о сделках в реестр. Без соответствующей записи в реестре, владелец не сможет распоряжаться своим имуществом, а нотариусы не смогут освидетельствовать сделку купли-продажи.

Парламентский комитет рекомендовал Верховной Раде принять закон за основу.

Ранее мы сообщали, что народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3618, который должен вывести из тени риелторскую отрасль. Кроме того, законопроект заставит граждан покупать или арендовать недвижимость только с участием риелторов, которым придется проходить квалификационные экзамены.

Также мы писали, что по Киевского городского центра занятости, программисты и риелторы в Киеве имеют самые высокие зарплаты.

Комментарии (0)
avatar