Главная › Новости › Украина
Украина

В Кабмине напомнили, какие поезда продолжают эвакуацию из опасных регионов

21.01.2023 93 3.0 0
В Кабмине напомнили, какие поезда продолжают эвакуацию из опасных регионов
Из прифронтовых регионов продолжают курсировать эвакуационные поезда, которыми бесплатно можно добраться до центральных и западных областей Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграме Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Для того, чтобы эвакуироваться поездом, необходимо предварительно зарегистрироваться, обратившись на горячие линии местных органов власти. С 21 января и дальше по нечетным числам будет курсировать поезд № 110/109 Херсон – Львов. Из Херсона он будет отправляться в 14:27 и следовать через станции Николаев, Шевченко, Белая Церковь, Винница, Хмельницкий, Тернополь. Прибытие во Львов – на следующий день в 10:18», - говорится в сообщении.


Отмечается, что жители Донбасса могут эвакуироваться ежедневным поездом № 234/233 Покровск – Днепр – Львов, который отправляется с начальной станции в 14:15 и прибывает во Львов на следующий день в 12:44. Поезд следует через станции Днепр, Шевченко, Винница, Хмельницкий, Тернополь.

Также курсирует ежедневный поезд №119/120 Запорожье – Кривой Рог – Львов. Отправление в 09:45, в Днепр прибывает в 12:07, в Кривой Рог – в 15:29, а до конечной станции – в 11:44.

По прибытии на место назначения непосредственно на вокзале Укрпочта выплатит переселенцам помощь от государства в размере 2 тыс. грн. для взрослых и 3 тыс. грн. для детей и лиц с инвалидностью.

При регистрации на эвакуацию нужно обязательно сообщать, к какой станции вы направляетесь, добавили в Минреинтеграции.

Как сообщалось, с начала полномасштабной российской агрессии из подконтрольной Украине территории Луганщины выехали 320 тысяч человек.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar