Главная › Новости › Мир
Мир

В ярости от поражения Трамп называет США "нацией третьего мира"

08.12.2020 74 0.0 0
В ярости от поражения Трамп называет США
В понедельник президент США Дональд Трамп снова заявил, что выборы, которые он проиграл избранному президенту Джо Байдену, были украдены, назвав США «страной третьего мира».

Трамп, его политические союзники и его команда юристов неоднократно заявляли, что причиной громкой потери президента является широко распространенное мошенничество на выборах, но ни один из них не представил ни капли убедительных доказательств в поддержку этого предположения.

Президент повторил обвинение в Белом доме, обращаясь к журналистам, заявив, что, по его мнению, опрос 3 ноября был «сфальсифицирован».

«Это позор для нашей страны. Это похоже на страну третьего мира...».

Президент неоднократно обещал представить доказательства, подтверждающие его утверждения, но на каждом этапе не смог довести это дело до конца. Тем временем он продолжал сеять сомнения по поводу результатов выборов, даже несмотря на то, что должностным лицам на выборах угрожали смертью и другие формы запугивания со стороны тех, кто считает, что уходящий президент прав.

Последнее юридическое поражение Трампа было нанесено ранее в понедельник, когда федеральный судья в Мичигане отклонил попытку некоторых республиканцев Мичигана отменить сертификацию результатов штата.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar