Главная › Новости › Мир
Мир

В Японии задействуют резервные фонды для финансовой поддержки баров и ресторанов

16.01.2021 132 0.0 0
В Японии задействуют резервные фонды для финансовой поддержки баров и ресторанов
Правительство Японии решило использовать свои резервные фонды для выплаты дотаций организациям общественного питания, сократившим часы работы в районах, где было объявлено чрезвычайное положение из-за коронавируса. Об этом пишет NHK.

Правительство выделило сумму в размере около 11,5 триллионов иен (около 110 миллиардов долларов), в качестве резервов, которые могут быть потрачены без одобрения парламента на 2020 финансовый год.

Около 61,7 миллиарда долларов остаются неизрасходованными. Из них 7,1 млрд пойдут на выплаты дотаций барам и ресторанам в Токио и в 10 других префектурах, которые закрывались до 8 часов вечера.

Предприятия должны получать максимум около 580 долларов в день или около 17 тыс 400 долларов в месяц.

В законопроекте о бюджете на 2021 финансовый год правительство выделило более 48 миллиардов долларов дополнительных резервных фондов для финансирования мер реагирования на пандемию.

Напомним, в Японии выявили новый штамм коронавируса, завезенный из Бразилии. Его в Японию завезли четыре туриста, которые прилетели из Бразилии. Протестировали граждан сразу по прилету в аэропорту Ханэда.

Комментарии (0)
avatar