Главная › Новости › Украина
Украина

В Италии заблокирован апелляционный процесс по Маркиву – адвокат

10.03.2020 47 0.0 0
В Италии заблокирован апелляционный процесс по Маркиву – адвокат
Из-за введения чрезвычайных мер по нераспространению коронавируса правительство Италии постановило прекратить деятельность судебных органов до 31 марта.

В Италии начало апелляционного процесса в отношении украинского военного Виталия Маркива оказалось заблокировано из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на адвоката осужденного в понедельник, 9 марта.

Отмечается, что из-за введения чрезвычайных мер по нераспространению коронавируса правительство страны постановило прекратить деятельность судебных органов до 31 марта.

К тому же регион Ломбардия и его областной центр Милан от 8 марта объявлены "красной зоной" на карантине. Там закрыты учебные, культурные, развлекательные заведения, не работают многие учреждения.

"Нельзя ничего сказать, потому что на апелляционном процессе суд присяжных состоит не просто из судей, а из присяжных, обычных людей, поэтому из-за ограничительных мер процесс заблокирован", – заявила адвокат Донателла Рапетти.

Сторона защиты подала апелляционное ходатайство в суд в ноябре 2019 года. Тогда юристы выражали надежду, что весной должно начаться его рассмотрение. Сейчас, по словам Рапетти, можно надеяться на июнь, но все зависит от ситуации с эпидемией.

Комментарии (0)
avatar