Главная › Новости › Наука
Наука

В Испании нашли необычное применение апельсинам

11.03.2021 133 0.0 0
В Испании нашли необычное применение апельсинам
В Испании в городе Сивилья, который занимает в Европе первое место по числу апельсиновых деревьев, цитрусовые будут использовать для производства возобновляемой энергии. Проект городские власти согласовали еще год назад, но из-за пандемии планы были нарушены.

Об этом пишет The Guardian.

Известно, что в столице Андалусии – сорок восемь тысяч деревьев с апельсинами. В результате на улицах города скапливается огромное количество перезревших цитрусовых. Более 5 тысяч тонн фруктовой массы доставляет неудобства прохожим и коммунальным службам.

Поэтому апельсинам решили найти полезное применение. Специалисты нашли новое решение – производство электроэнергии из невостребованных апельсинов. По мере брожения апельсинов уловленный метан будет использоваться для привода генератора.

Пилотный проект, запущенный муниципальной компанией Emasesa, будет использовать 35 тонн фруктов для производства чистой энергии для работы одной из городских водоочистных станций. Для этого городу потребуется инвестировать около 250 тыс. евро.

Власти надеются таким образом утилизировать излишки продукта, который находится в городе, с пользой для общества.

Предположительно, одна тысяча килограммов апельсинов может производить 50 кВт-ч электроэнергии, что достаточно для снабжения электроэнергией пяти домов на один день. Более того, если бы все городские апельсины были переработаны, а энергия была возвращена в электросеть – это обеспечило бы питание 73 тыс. домов.

Комментарии (0)
avatar