Главная › Новости › Мир
Мир

В Иране заявили, что задержали британский танкер потому, что он проигнорировал поданный рыболовецким судном сигнал бедствия

21.07.2019 429 0.0 0
В Иране заявили, что задержали британский танкер потому, что он проигнорировал поданный рыболовецким судном сигнал бедствия
Военно-морские силы Ирана задержали британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе потому, что он проигнорировал сигнал бедствия, который посылало иранское рыболовецкое судно. Об этом сообщил гендиректор Организации портов и судоходства иранской провинции Хормозган Аллахморад Афифипур, пишет Fars News.

По его словам, сейчас танкер находится в иранском порту Бендер-Аббас. Он будет оставаться там до окончания расследования.

Афифипур отметил, что экипаж танкера, который шел под британским флагом, – 23 человека. Среди них граждане России, Индии, Филиппин и Латвии.

Министр иностранных дел Джереми Хант вечером 19 июля заявил, что Иран столкнется с "серьезными последствиями", если не освободит британский танкер. Об этом сообщает Sky News.

Он добавил, что Великобритания хочет урегулировать вопрос дипломатическим путем и не ищет военные варианты его решения.

Инцидент с судном Stena Impero произошел в Ормузском проливе 19 июля.

После задержания у берегов Гибралтара иранского нефтяного танкера Grace 1, который, вероятно, перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод "Банияс" в Сирии, находящийся под санкциями Евросоюза, 10 июля иранские военные корабли пытались задержать британский танкер British Heritage, который переходил из Персидского залива в Ормузский пролив. Корпусу стражей исламской революции помешал фрегат Королевского британского флота HMS Montrose.

18 июля в КСИР сообщили о захвате в Ормузском проливе якобы за контрабанду нефти иностранного танкера. По данным Associated Press, пропал танкер MT Riah, который ходит под флагом Панамы и принадлежит Объединенным Арабским Эмиратам.
 
Аватар xrgpro Панченко Илья
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar