Главная › Новости › Наука
Наука

В Индии найдена 5000-летняя ювелирная фабрика

12.05.2022 201 0.0 0
В Индии найдена 5000-летняя ювелирная фабрика
Археологическая служба Индии (ASI) сделала важное открытие, обнаружив остатки 5000-летней ювелирной фабрики в деревне Ракхигархи, Харьяна, одной из старейших частей долины Инда.

Ракхи Гархи - деревня в районе Хисар штата Харьяна и один из первых археологических памятников цивилизации долины Инда. Археологи ASI обнаружили свидетельства хараппской культуры во всех семи курганах на месте археологических раскопок. Об этом пишет Asian News International в твиттере.

Находки, обнаруженные при раскопках, обнаружение нескольких жилищ, кухонного комплекса и 5000-летней ювелирной фабрики свидетельствуют о том, что этот район когда-то был крупным торговым центром. Также были обнаружены медные и золотые украшения, которые хранились тысячи лет.

Санджай К. Манджул, совместный генеральный директор ASI, сказал: «Подобные раскопки проводились и раньше, и это третий этап». Он добавил, что «здесь можно было наблюдать хорошо продуманную планировку, улицы и стены вместе с ней, комплексы домов, дренажные системы, несущие конструкции из жженого кирпича и различные керамические компоненты с множеством картин, демонстрирующих их улучшенную технику обжига».

Санджай К. Манджул сказал, что наша цель — сделать этот сайт знаковым. Археологи нашли бронзовые и золотые артефакты, а также артефакты, бусы, узорчатые тексты печатей и потолки с хараппскими текстами и изображениями слонов. Это свидетельствует об их культурном разнообразии. Открытия указывают на хорошо спланированный хараппский город.

Ракхигархи — деревня, расположенная в Хисаре, штат Харьяна, примерно в 150 километрах от Дели. Доктор Санджай Манджул, дополнительный генеральный директор ASI, сказал, что жители Ракхигархи могли быть предками жителей Хастинапура.

Ракхигархи — один из старейших археологических памятников цивилизации долины Инда. Рахигархи был обнаружен археологами в 1998 году. Группа археологов обнаружила группу из семи курганов после трех лет раскопок. Третий раунд раскопок начался в 2021 году, когда на площади 350 гектаров были обнаружены еще четыре кургана, что сделало Рахигархи крупнейшим сохранившимся участком долины Инда. Мохенджодаро, занимающий 300 гектаров, ранее считался крупнейшим участком долины Инда в Индии.

Кроме того, курганы № 6 и 7 в Рахигархи были в числе 19 объектов, определенных АСИ для включения в список «объектов национального значения».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar