Главная › Новости › Общество
Общество

В июле госбюджет получил ₴80 миллиардов грантов от союзников - Шмыгаль

03.08.2022 212 0.0 0
В июле госбюджет получил ₴80 миллиардов грантов от союзников - Шмыгаль
В июле госбюджет получил почти 170 млрд гривень, из которых 80 млрд - это гранты от союзников Украины.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время заседания правительства 2 августа, сообщает Укринформ.
 

«В общей сложности в июле в госбюджет поступило почти 170 млрд грн. Из них около 90 млрд – это поступления от налогов и пошлин. Еще 80 млрд грн – это гранты от союзников Украины», – сообщил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что финансовая помощь от партнеров сейчас является одним из элементов устойчивости для государства и экономики. Позитивной новостью в этом контексте является направление ЕС на этой неделе 1 млрд евро исключительной макрофинансовой помощи.

"Первый транш в 500 млн евро был зачислен на счет Национального банка вчера. Еще 500 млн евро поступило сегодня. Средства будут направлены на финансирование первоочередных бюджетных потребностей. Это первый миллиард из девяти, которые Европейский Союз пообещал предоставить в рамках новой программы макрофинансовой помощи нашему государству", – сказал Премьер-министр.

Он поблагодарил за эту поддержку и подчеркнул, что Украина и дальше будет рассчитывать на неотложные решения от Европейской комиссии относительно выделения средств, которые необходимы нам для усиления экономической устойчивости.

Как сообщалось, 1 июля 2022 года Европейская комиссия объявила решение о выделении Украине дополнительных ресурсов финансовой поддержки в размере 1 млрд евро.

7 июля Европейский парламент проголосовал за поддержку предложения Европейской Комиссии относительно предоставления Украине макрофинансовой помощи ЕС для обеспечения неотложных бюджетных потребностей в размере 1 млрд евро.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar