Главная › Новости › Техно
Техно

В ГСЧС рассказали, сколько в Украине насчитывается укрытий для гражданского населения

07.02.2024 161 5.0 0
В ГСЧС рассказали, сколько в Украине насчитывается укрытий для гражданского населения
Владимир Демчук сообщил, что в Украине насчитывается более 60 тыс. объектов укрытия для гражданского населения.

На подконтрольной Украине территории в настоящее время насчитывается 60 тыс. 458 объектов защитных сооружений гражданской защиты, что втрое больше количества укрытий в начале полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. Об этом говорилось во время заседания Координационного штаба по вопросам приведения объектов фонда защитных сооружений гражданской защиты как имеющих стратегическое значение для обеспечения защиты населения в надлежащее состояние, информирует ГСЧС Украины.

Участие в мероприятии приняли Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности – руководитель Координационного штаба Тимур Ткаченко, и.о. Главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Владимир Демчук, Советница – Уполномоченная Президента Украины по безбарьерности Татьяна Ломакина.

«За время после начала полномасштабного вторжения россии в Украине почти втрое возросло количество объектов фонда защитных сооружений и на сегодняшний день их количество на подконтрольной правительству Украины территории составляет 60 тыс. 458. Хочу напомнить, что на начало 2022 года учитывалось 20,5 тыс. таких объектов», – проинформировал в.и.о Председателя ГСЧС Владимир Демчук.

Он также рассказал, что специалистами ГСЧС совместно с Нацполицией и представителями местных властей проводится ежеквартальное обследование всех объектов фонда защитных сооружений. Так, Владимир Демчук отметил, что, по результатам обследования в IV квартале 2023 года, готовы 84% из этих более 60,4 тыс. объектов.

На заседании штаба также были заслушаны доклады о выполнении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 июня 2023 г. относительно результатов оперативных обследований объектов фонда защитных сооружений гражданской защиты и решения проблемных вопросов по укрытию населения, введенного в действие указом Президента Украины от 26 июня 2023 г. № 353/2023.

mceu 75177054631707294032269 Экономические новости - главные новости Украины и мира
Кроме того, состоялось обсуждение проблемных вопросов, касающихся функционирования системы укрытий для населения, и предложения по развитию фонда защитных сооружений гражданской защиты.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar