Главная › Новости › Мир
Мир

В "Газпроме" увеличились поставки газа европейским потребителям

02.10.2021 126 0.0 0
В
В пятницу российский энергетический гигант "Газпром" заявил, что поставки газа европейским потребителям были увеличены в соответствии с существующими контрактными обязательствами и требованиями потребителей.

По предварительным данным, с января по сентябрь 2021 года «Газпром» добыл 378,1 млрд кубометров газа, что на 17,3%, или 55,7 млрд кубометров, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания сообщила, что за тот же период увеличила объем внутренних поставок по газотранспортной системе на 15,9%, или на 23,9 млрд кубометров.

Экспорт газа в страны бывшего Советского Союза (БСС) составил 145,8 млрд кубометров, что является самым высоким уровнем поставок после 149,2 млрд кубометров в 2018 году.

Уровень добычи за девять месяцев также выше показателя аналогичного периода прошлого года на 15,3%, или на 19,3 миллиарда кубометров.

Экспорт природного газа «Газпрома» в Турцию вырос на 138,8% за первые девять месяцев года, в то время как экспорт в Германию увеличился на 33,2%, а экспорт в Италию увеличился на 14,2%.

Подчеркнув, что «Газпром» продолжает поставлять газ в Европу в соответствии с текущими договорными обязательствами, компания заявила, что регистрирует транспортные мощности для отдельных пунктов назначения на основе таких запросов и возможностей для оптимизации портфеля мощностей.

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков также заявил во вторник, что его страна внимательно следит за последними событиями на европейском спотовом рынке природного газа, отметив, что «Газпром в настоящее время экспортирует в Европу рекордные объемы природного газа и более чем выполняет все свои обязательства. '

Россию обвиняли в сокращении экспорта природного газа в Европу, несмотря на глобальный дефицит, что привело к росту мировых цен, что вызвало ужас на мировых рынках.

Цена на газ в Европе достигла почти 1200 долларов за тысячу кубометров на открытии торговой сессии 1 октября, согласно данным ICE.

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar