Главная › Новости › Спорт
Спорт

В финале ЧМ-2022 сыграют Франция и Аргентина

15.12.2022 87 0.0 0
В финале ЧМ-2022 сыграют Франция и Аргентина
Сборная Франции стала лишь пятой командой в истории, которой, будучи чемпионом мира, удалось выйти в финал следующего Мундиаля. Первыми в 1938-м году стали итальянцы. Их достижение в 1962-м повторили бразильцы. Причем, и те, и другие защитили свои чемпионские титулы. Аргентине в 1990-м и Бразилии в 1998-м пришлось довольствоваться малым - в своих вторых подряд финалах они уступали. Как будет с командой Дидье Дешама?

Полуфинал у французов выдался непростым. Хотя счет был открыт уже на пятой минуте. Тео Эрнандес вовремя подключился к атаке своей команды и пробил в ближний угол. Так Марокко впервые на ЧМ-2022 позволил сопернику отличиться - автогол в расчет не берем. И впервые оказался в роли догоняющего.

Атакующая сборная Марокко получилась даже еще более интересная, чем та, которая проводила большую часть времени в обороне. Французам в обороне приходилось отрабатывать всей командой, Льорис выручал, а после эффектного удара Эль Эмика через себя мяч попал в штангу.

Ко всему прочему мексиканский арбитр позволил футболистам вести жесткую борьбу, пропуская даже явно грубые фолы. Больше доставалось французам и одному из их лидеров Килиану Мбаппе. Но он все же остался на поле до финального свистка, а на 79-й минуте, обыграв нескольких соперников, отдал голевую передачу на только что вышедшего на замену Коло Муани - 2:0.

В воскресенье в финале ЧМ-2022 сыграют сборные Франции и Аргентины. Символично, что Лионелю Месси, чтобы завоевать первый титул, нужно обыграть действующих чемпионов мира. Получится?

ЧМ-2022
Франция - Марокко 2:0 (1:0)
Голы: Эрнандес Тео, 5 (1:0); Коло Муани, 79 (2:0)

Франция: Льорис; Варан; Эрнандес Тео; Конате И.; Кунде; Фофана Ю.; Тчуамени; Дембеле У. (Коло Муани, 78); Жиру (Тюрам М., 66); Гризманн; Мбаппе
Запасные: Манданда; Ареоля; Упамекано; Салиба; Павар; Дисаси; Коман К.; Гендузи; Камавинга; Верету

Марокко: Буну; Дари; Эль Ямик; Хакими; Унахи А.; Саисс (Амалла, 21; Эззалзули, 78); Мазрауи (Аттият-Аллах, 46); Буфаль (Абухлал, 67); Амрабат С.; Зиеш; Эн Несири (Хамдалла, 66)
Запасные: Таньяути; Мунир; Банун; Агерд; Хаир; Джабране; Сабири; эль-Ханнус; Зарури
Предупреждения: Буфаль 27
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar