Главная › Новости › Мир
Мир

В Эстонии из-за новой волны коронавируса запрещают ночную продажу алкоголя

19.09.2020 181 0.0 0
В Эстонии из-за новой волны коронавируса запрещают ночную продажу алкоголя
Из-за распространения коронавируса власти Эстонии, которая высылает украинских заробитчан, решили запретить продажу алкоголя в ночное время. Запрет вступит в силу с 26 сентября, сообщили в эстонском правительстве.

Алкоголь не будут продавать с 00:00 до 10:00 часов. Запрет коснется не только магазинов, но и всех заведений, где подают алкогольные напитки, – баров, ресторанов, театров, отелей, клубов и т.д. Изначально ограничения вводятся до 24 октября, но могут быть продлены.

"В Эстонии произошло резкое ускорение распространения COVID-19. Мы заметили, что коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. К сожалению, употребление алкоголя влияет на поведение людей, способствуя распространению вируса", - объяснил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.


Напомним, ранее стало известно, что количество зараженных COVID-19 в мире превысило 30 миллионов. При этом количество смертей от COVID-19 стремится к миллиону, то есть в мире умирает каждый 30-й заразившийся новой инфекцией.

Тем временем Украина тоже борется с распространением коронавируса и ростом заболеваемости. В все еще запрещено заходить без масок в общественный транспорт и в помещения. За такое правонарушение грозит штраф, но не всех это останавливает.

Комментарии (0)
avatar