Главная › Новости › Мир
Мир

В докладе ООН подтверждается позиция Пакистана в отношении терроризма

09.02.2021 84 0.0 0
В докладе ООН подтверждается позиция Пакистана в отношении терроризма
Согласно Исламабаду, новый доклад ООН о Даиш / ИГИЛ и «Аль-Каиде» подтверждает давнюю позицию Пакистана в отношении угрозы со стороны террористических групп, базирующихся в Афганистане.

Пакистан давно привлекает внимание международного сообщества к тому, как враждебные спецслужбы помогают «Техрик и Талибан Пакистан» (ТТП), крупной террористической группировке, и ее филиалам, базирующимся в Афганистане, говорится в заявлении министерства иностранных дел Пакистана, опубликованном поздно вечером в воскресенье.

«Одним из результатов этой поддержки стало слияние JuA [Джаматул Ахрар] и HuA [Хизбул Ахрар] и других отколовшихся групп LeJ [Лашкар-и-Джангви] с ТТП в Афганистане в прошлом году», - сказал пресс-секретарь Захид Хафиз Чаудхри.

Пакистан также поднял вопрос о трансграничных атаках ТТП на силы безопасности, дислоцированные на его стороне границы, добавил он.

В отчете от 3 февраля Совету Безопасности ООН Группа аналитической поддержки и наблюдения за санкциями заявила, что ТТП осуществила более 100 трансграничных атак из Афганистана в Пакистан в период с июля по октябрь 2020 года.

«Сообщается, что« Техрик-и-Талибан Пакистан »руководил воссоединением отколовшихся групп, которое имело место в Афганистане и контролировалось« Аль-Каидой ». Ожидалось, что это усилит угрозу для Афганистана, Пакистана и региона», - говорится в отчете. .

В сообщении добавлено, что пять групп пообещали вступить в союз с ТТП в июле и августе, включая группу Шехрияра Мехсуда, JuA, HuA, группу Амджада Фаруки и группу Усмана Сайфуллаха, ранее известную как LeJ.

«Это увеличило силу ТТП и привело к резкому увеличению атак в регионе».

В министерстве заявили, что Пакистан ожидает, что Афганские национальные силы обороны и безопасности и Миссия решительной поддержки НАТО предпримут целенаправленные усилия по нейтрализации угрозы, исходящей из Афганистана.

Пакистан признает усилия Аналитической и наблюдательной группы ООН по разоблачению сговора враждебных агентств с антипакистанскими элементами в Афганистане, сказал Чаудри, добавив, что его страна твердо привержена своей решимости сотрудничать с международным сообществом в борьбе с терроризмом.

В докладе ООН говорится, что в Афганистане скрываются от 2500 до 6000 боевиков, ответственных за нападения на пакистанские военные и гражданские объекты.

Комментарии (0)
avatar