Главная › Новости › Общество
Общество

В декабре из Эстонии выехало больше украинцев, чем въехало

09.01.2023 90 0.0 0
В декабре из Эстонии выехало больше украинцев, чем въехало
У многих украинцев, которые оформили временную защиту в Эстонии, истекает срок действия вида на жительство.
В декабре в Эстонию прибыло меньше всего украинцев за последние месяцы, а количество тех, кто выезжает из страны, оказалось больше, чем прибывших, сообщает ERR. 

Если в октябре в Эстонию из-за войны приехали около 8000 человек из Украины, то в ноябре - уже около 4000, а в декабре - менее 3500. "Последняя тенденция, если брать декабрь - что больше украинцев направляется на выезд из Эстонии, чем прибывает в страну", - рассказал представитель пограничников Петер Маран. 

В то же время, у многих украинцев, которые оформили временную защиту в Эстонии, истекает срок действия вида на жительство. Учитывая то, что они не приходят продлевать его, в профильных ведомствах допускают, что эти люди уехали домой в Украину или переместились в другую страну Европы. Автоматически продлевать документы в Эстонии не хотят из соображений, что это автоматически будет означать и продолжение выплат, что было бы неоправданно, если получатели уже находятся за пределами Эстонии. 

Напомним, что украинцам, которые выезжают в Румынию из-за войны, планируют предоставить право льготного проезда в транспорте на первые 5 дней после въезда в страну. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar