Главная › Новости › Мир
Мир

В Дании установили самый высокий налог на выбросы CO2 в Европе

28.06.2022 224 0.0 0
В Дании установили самый высокий налог на выбросы CO2 в Европе
Высокий углеродный налог считается решающим фактором для достижения климатических целей государства к концу десятилетия Датские законодатели согласовали новый, самый высокий в Европе, корпоративный налог на выбросы углекислого газа (CO2).

Об этом со ссылкой на решение властей Дании от пятницы, 24 июня, сообщает Reuters. Этот углеродный налог распространяется на все компании, независимо от их внесения или не внесения в систему квот на выбросы углерода в ЕС.

Общий сбор на CO2 составит 1125 датских крон (159 долларов США) за тонну CO2 для компаний, подпадающих под действие системы торговли выбросами ЕС (ETS). Он будет состоять из сбора в размере 375 крон в дополнение к прогнозируемой цене разрешений ЕС на выбросы углерода в 750 крон. По словам министра по налогам и сборам Дании Йеппе Брууса, это стало самым большим сегодня вкладом для достижения цели сокращения выбросов к 2030 году.

Высокий налог на выбросы углерода рассматривается как решающий для достижения амбициозной цели Дании до 2030 года по сокращению выбросов парниковых газов на 70% против уровня 1990 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar