Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

В бюджете на 2021 год Кабмин планирует сократить дотацию Пенсионному фонду

29.11.2020 115 0.0 0
В бюджете на 2021 год Кабмин планирует сократить дотацию Пенсионному фонду
В доработанном проекте бюджета на 2021 год Кабмин предлагает сократить расходы на Пенсионный фонд. Финансирование ПФ планируют уменьшить  на 8,5 миллиарда гривен, информирует ukranews.

Сокращая по требованию МВФ расходную часть бюджета, украинское правительство было вынуждено "оторвать" определенные суммы денег у каждого министерства. В частности, расходы Минсоцполитики планируют уменьшить на 2,5%. В деньгах это будет "стоить" министерству 8,1 миллиарда гривен. При этом финансирование Пенсионного фонда хотят сократить на 8,5 миллиардов, оставив ему 195,319 млрд гривен дотации.

В бюджете на 2021 год Кабмин планирует сократить дотацию Пенсионному фонду

В проекте  бюджета на 2021 год, который был разработан к первому чтению, расходы Минфина предполагались на уровне 319,4 миллиарда гривен. Однако теперь их сократили до 311,3 миллиарда.

При этом 251,9 миллиона гривен планируют потратить на страховые выплаты медработникам, которые заболели коронавирусом. Еще 150 миллионов хотят направить на оздоровление детей в детских оздоровительных учреждениях, которые расположены в горных районах. Планируют также добавить еще 21,7 миллиона гривен Фонду социальной защиты лиц с инвалидностью.

В то же время, Минфин не знает, как закрыть текущий финансовый год. В бюджете не хватает суммы примерно на 3 миллиарда долларов. Украинская власть рассчитывала получить эти деньги в виде кредита от МВФ. Однако международные кредиторы заморозили обещанные транши и выдвинули Украине свои претензии, на которые она должна реагировать, если хочет получить деньги.

Комментарии (0)
avatar