Главная › Новости › Мир
Мир

В Азербайджане погибли журналисты, подорвавшись на мине (2 новости)

04.06.2021 263 0.0 0
В Азербайджане погибли журналисты, подорвавшись на мине (2 новости)
В азербайджанском Кельбаджаре трое человек погибли в результате подрыва на мине, четверо ранены, двое из погибших – сотрудники СМИ.

Об этом сообщает азербайджанский ресурс Day.az со ссылкой на Генпрокуратуру и МВД Азербайджана.

4 июня около 11 часов автомобиль с сотрудниками телевизионных каналов и новостных агентств, командированных в Кельбаджарский район для работы, подорвался на противотанковой мине в направлении села Сусузлуг Кельбаджарского района. 

В результате погибли три человека: оператор телеканала Az TV Сирадж Абышов, сотрудник информационного агентства "АЗЕРТАДЖ" Магеррам Ибрагимов, заместитель представителя ИВ Кельбаджарского района по административно-территориальному округу села Сусузлуг Ариф Алиев. 

4 человека получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Среди пострадавших – режиссер AzTV Эмиль Мамедов, водитель автобуса и местный житель.

Азербайджанские правоохранители утверждают, что "минирование армянскими ВС азербайджанских территорий в грубое нарушение норм и принципов международного права, в том числе требований Женевской конвенции от 1949 года, представляет собой продолжение преступных действий против граждан Азербайджана".

Военная прокуратура Азербайджане возбудила уголовное дело по ст. 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение международно-правовых норм во время вооруженного конфликта) и другим статьям УК Азербайджана.

Комментарии (0)
avatar