Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

В августе произойдет самый зрелищный звездопад года

02.08.2020 139 0.0 0
В августе произойдет самый зрелищный звездопад года
Первые упоминания о событии появились в китайских летописях, датируемых 36 годом н.э., когда «более ста метеоров вспыхнули под утро».

В ночь на 13 августа у жителей Северного полушария появится прекрасная возможность наблюдать метеорный поток Персеиды. Ожидается, что звездопад будет мощнее, чем в прошлом году – до 110 метеоров в час (в 2019 году – 100). Кроме того, в это период луна будет близка к новолунию и не помешает наблюдению.  

Наиболее благоприятные условия для созерцания незабываемого небесного зрелища – это период в 3 – 4 дня после его пика и ясное небо. Отметим, также в течение всего августа остается высокая вероятность появления серебристых или светящихся облаков. В июле они часто украшали небо над Европейской равниной. Скорее всего, украинцы смогут полюбоваться ими и в последний месяц лета. 

Напомним, активность метеорного потока Персеиды происходит каждый год в августе. Это явление образуется во время прохождения нашей планеты через шлейф из мельчайших частиц пыли, которые выпускает комета Свифта-Туттля. Их размер не превышает песчинку – 0,2–0,5 миллиметров, и сгорая в атмосфере, они образуют "звёздный дождь".

Комментарии (0)
avatar