Главная › Новости › Украина
Украина

В Авдеевке МВА и полиция рассказали детали о смерти 6-летней девочки от сердечного приступа

13.01.2023 85 3.0 0
В Авдеевке МВА и полиция рассказали детали о смерти 6-летней девочки от сердечного приступа
В Авдеевке умер 6-летний ребенок. Причиной смерти стал сердечный приступ. Девушка жила вместе с бабушкой и дедушкой.

Сейчас по факту смерти открыто уголовное производство и назначены экспертизы. Передает Общественное

Ранее сообщалось: в Авдеевке от сердечного приступа умерла 6-летняя девочка, которую не вывезли из-под обстрелов, - Барабаш (видео)

Как рассказал в комментарии Общественному председатель Авдеевской МВА Виталий Барабаш, ребенок жил с бабушкой, которая является медработницей.

"Семья проживала в старой части города. Обстрел центральной части Авдеевки был в 4 утра (прим. ред. - 10 января), бабушка позвонила в полицию в 4:05. Вечером перед смертью ребенок жаловался, что у него немеют руки и ноги. У ребенка было заболевание, которое могло дать осложнения на сердце", - рассказал Общественному Виталий Барабаш.


По его словам, после смерти ребенка провели вскрытие: вывод - причиной смерти был сердечный приступ.

Администрация Авдеевки - города, находящегося под постоянными обстрелами, ведет учет детей и постоянно пытается уговорить семьи эвакуироваться, говорит Виталий Барабаш.

"Эта девочка не была учтена. Она не ходила в детский сад или школу. В этом году должна была пойти в первый класс. Когда полиция ездила по городу и учитывала детей и семьи, то информации по этому ребенку не было ни в "образовании", ни в службе по делам детей. Бабушка и дедушка не были опекунами, потому что у нее есть мать, но она за границей. Отца ребенок не имел. Ребенок был добрый и активный, занимался танцами", - отметил председатель МВА.


Волонтер Влад Маховский на своей странице в Facebook написал, что знал семью девочки и после встречи несколько раз предлагал бабушке и дедушке ребенка эвакуироваться, но те отказались.

"Первый раз я ее увидев в подвале, где она была со своими бабушкой и дедушкой, ее слова, там в подвале, были: "мне страшно". Предложил ее опекунам, бабушке и дедушке эвакуироваться, не захотели. Через время еще посетил, убеждал эвакуироваться, не захотели. На ее шестилетие привез торт и подарок, но "опекуны" мягко отказали от встречи с девочкой, потом они в старую Авдеевку переехали, заезжал и туда, но от встречи с малышкой отказали", - написал волонтер.


Заместитель начальника отдела коммуникации полиции Донецкой области Александр Полосухин в комментарии Общественному сообщил, что в полицию обратилась бабушка девочки, которая сообщила о смерти внучки.

"Женщина обратилась в полицию в Авдеевке. Было установлено, что во время обстрела девочке стало плохо. Бабушка пыталась ее реанимировать, потому что имела опыт в медицине, но не смогла спасти умершую. В настоящее время открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой: естественная смерть. После проведения ряда экспертиз будет окончательно принято решение и установлена причина смерти", - отметил Полосухин.


По данным главы Авдеевской МВА Виталия Барабаша, несмотря на обстрелы в Авдеевке остается 2500 человек, 56 из них дети. Он говорит, что после нового года ни один житель Авдеевки не изъявил желания эвакуироваться.

"К сожалению, нет ни одного законного механизма принудительно вывозить детей из города. Мы постоянно обращаемся к нардепам и настаиваем на том, чтобы приняли такой закон. У нас есть военное положение, это в любом случае ограничение прав и свобод людей", - подытожил Барабаш.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar