Главная › Новости › Мир
Мир

В Аргентине зафиксировали самый большой избыток бюджета при президентстве Милея

19.06.2024 177 5.0 0
В Аргентине зафиксировали самый большой избыток бюджета при президентстве Милея

В мае в Аргентине отчитались о профиците бюджета в размере 2,57 миллиарда долларов, что является крупнейшим за правление президента-либертарианца Хавьера Милея.

Об этом сообщает Reuters.

Аргентина, которая испытывает недостаток наличности, пятый месяц подряд имеет профицит первичного бюджета в размере 2,33 трлн песо (2,57 млрд долл).

Отмечается, что это был первый случай, когда государство зарегистрировало пять месяцев подряд финансового профицита бюджета с 2008 года.

Результат в сочетании с месячным профицитом финансового бюджета в размере 1,18 триллиона песо подчеркивает, что правительство Милея перевыполняет обязательства достичь нулевого дефицита в этом году, чтобы исправить экономику страны.

"С доходами, которые значительно превысили предыдущие достижения, приверженность правительства к фискальной сбалансированности определила, что уровень устойчивых расходов поддерживается в среднесрочной и долгосрочной перспективе, что необходимо для стабилизации национальных фискальных счетов", – говорится в заявлении Министерства экономики.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar