Команда ученых из Великобритании в ходе исследования обнаружила связь между ожирением и раком в 40% случаев и что избыточный вес может..." /> Команда ученых из Великобритании в ходе иссл..." /> Команда ученых из Великобритании в ходе иссл...">
Главная › Новости › Техно
Техно

В 40% случаев: ученые обнаружили связь между ожирением и раком

13.05.2024 592 4.9 0
В 40% случаев: ученые обнаружили связь между ожирением и раком

Команда ученых из Великобритании в ходе исследования обнаружила связь между ожирением и раком в 40% случаев и что избыточный вес может стать причиной более 30 типов онкологических заболеваний.

40 лет наблюдения

Сообщается, что в ходе масштабного исследования ученые проанализировали состояние здоровья 4,1 млн участников. Ожидается, что отчет о 40-летнем наблюдении авторы представят на Европейском конгрессе по ожирению, который проходит в Венеции 12-15 мая.

За период наблюдения ученые обнаружили почти 333 тыс. случаев возникновения онкологического заболевания и 40% из них были связаны с избыточным весом.

— Установлено, что с ожирением связано 25% случаев рака, но их общее количество возрастает до 40%, если учитывать потенциально связанные с онкологией заболевания, — отмечают ученые.

По их словам, это значит, что значительную часть случаев рака потенциально можно предотвратить, поддерживая нормальный вес тела.

13 видов онкологии

Предыдущее международное исследование показало 13 видов онкологии, связанных с ожирением. Речь идет, в частности, о раке кишечника, груди, матки и почек.

Ученые утверждают, что количество подобных типов рака достигает 32 наименований и включает злокачественную меланому, опухоли желудка, тонкой кишки и гипофиза, а также отдельные виды рака головы, вульвы и полового члена.

Повышение индекса массы тела 

Новое исследование показывает, что повышение индекса массы тела (ИМТ) на пять пунктов для мужчин увеличивает риск таких видов рака на 24%, а для женщин – на 12%.

Авторы исследования считают, что влияние ожирения на рак может быть больше, чем считалось ранее.

Министр здравоохранения Великобритании Виктория Аткинс отметила, что выбор в пользу полноценного питания, регулярных физических упражнений и отказа от курения способен продлить продолжительность жизни и сделать человечество более здоровым.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar