Главная › Новости › Мир
Мир

В 2020 году Турция экспортировала цветы в 83 страны

10.01.2021 79 0.0 0
В 2020 году Турция экспортировала цветы в 83 страны
В 2020 году Турция экспортировала цветов в 83 страны на сумму 107 миллионов долларов, несмотря на пандемию коронавируса.

По данным Союза экспортеров декоративных растений и продуктов, который занимается экспортом срезанных цветов, комнатных и уличных растений, цветочных луковиц и венков, в 2020 году количество проданных за границу веток цветов достигло 505 миллионов, большинство из них - гвоздики.

Как сообщил агентству Anadolu глава ассоциации Исмаил Йылмаз, начав год с мрачных цифр из-за пандемии, турецкие экспортеры цветов сделали хорошие поставки в июне из-за потери производства в конкурирующих странах.

«Такие страны, как Испания и Италия, не могли сажать цветы во время пандемии [...] Кроме того, в Европу было доставлено не так много цветов из-за уменьшения количества рейсов в некоторых странах», - сказал Йилмаз.

По его словам, в прошлом году крупнейшим рынком были Нидерланды, за ними следовали Великобритания, Германия, Румыния и Болгария.

Отметив, что 2021 год будет многообещающим для экспортеров, Йылмаз сказал: «В этом году мы достигнем цели в 125 миллионов долларов, которую мы поставили на 2020 год».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar