Главная › Новости › Мир
Мир

Управление ООН по правам человека обеспокоено убийствами в Кашмире и арестом активиста

03.12.2021 310 0.0 0
Управление ООН по правам человека обеспокоено убийствами в Кашмире и арестом активиста
ООН выразила обеспокоенность в среду после ареста кашмирского правозащитника Хуррама Парвеза в Индии, а также недавних убийств в регионе, управляемом Индией.

Парвез находится под стражей более недели и обвиняется в преступлениях, связанных с терроризмом, в соответствии с Законом Индии о предотвращении незаконной деятельности (UAPA), сообщает Управление ООН по правам человека.

«Нам неизвестна фактическая основа обвинений. Он известен как неутомимый защитник семей пропавших без вести и ранее подвергался преследованиям за свою правозащитную деятельность», - говорится в заявлении официального представителя Руперта Колвилла.

«В 2016 году он был задержан в соответствии с другим спорным законом, Законом об общественной безопасности, на два с половиной месяца после того, как ему запретили посещать Совет по правам человека в Женеве».

На этом фоне Управление ООН по правам человека заявило, что оно все более встревожено ростом в этом году убийств гражданских лиц, в том числе членов религиозных меньшинств, вооруженными группами в Кашмире, управляемом Индией.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar