Главная › Новости › Статьи
Статьи

Уникальные свойства Карельского бальзама

17.09.2020 133 0.0 0
Уникальные свойства Карельского бальзама
Выбирая настойку на целебных травах российского производства, следует обратить внимание на карельский бальзам – крепкий напиток коричневого цвета с красным оттенком и своеобразным “бальзамическим” ароматом. Благодаря содержанию 30 видов лечебных трав, ягод, кореньев и меда Карелии, настой обладает насыщенным ягодно-травяным вкусом с горчинкой. Культура употребления

Алкогольный напиток с крепостью 45% употребляют в неразбавленном виде, используя ликерную рюмку. Пьют не спеша, небольшими глотками, чтобы насладиться сложным вкусовым букетом. А также добавляют в чай/кофе по чайной ложке – это делает вкус необычным, даже свежим.

На основе Карельского бальзама придумано немало рецептов популярных коктейлей. Одним из таких является “Шампань-хайбол”: сахарный сироп взбивается с Карельским бальзамом в равных пропорциях (2 чайные ложки), затем добавляется долька лимона. Полученная смесь настаивается, а перед подачей добавляют 200 мл сухого шампанского. Также напиток можно добавлять для ароматизации в колу, вишневый сок и десерты.
 
Фирменный бальзам, получивший несколько десятков наград, был сертифицирован в 1976 году и до сих пор выпускается в Петрозаводске, используя неизменную рецептуру. При производстве напитка в алкогольную основу засыпается подготовленное растительное сырье. Процесс выдержки проходит в стекле или стали, после чего настой фильтруют и бутилируют – разливают по флягам, бутылкам объемом 0,25 л и 0,5 л. Жидкости придается плотность и тягучесть за счет длительной выдержки и выделения масел. При правильном хранении (10 – 25°C) качественный напиток не имеет ограничений по сроку годности.
Уникальные свойства Карельского бальзама
Чем полезен Карельский бальзам

Благодаря стимулирующему действию, бальзам является универсальным средством: помогает при усталости, слабости, хандре. В лечебных целях чудо-напиток рекомендован при насморке, простуде, кашле. Среди его ингредиентов:
 
  • Березовый трутовик. Повышает иммунитет, улучшает деятельность нервной системы.
  • Донник луговой. Активизирует мозговую деятельность, повышает давление, устраняет воспаление в дыхательных органах.
  • Калган. Корень оказывает противовоспалительное, обезболивающее, кровоостанавливающее действие.
  • Душица. Характеризуется успокаивающим эффектом, укрепляет женское, мужское здоровье.
  • Зверобой. Поправляет работу сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.
В состав также входит сбор из шалфея, шиповника, липы, черёмухи, морсы малины, рябины, клюквы, черники, брусники, минеральная вода из природных источников и другие полезные составляющие. Из-за большого содержания активно действующих веществ желательно принимать не более 100-150 грамм в сутки. В умеренных дозах прекрасный напиток улучшает настроение и самочувствие, оказывает хорошее влияние на тонус организма и придает сил.
 



Комментарии (0)
avatar