Главная › Новости › Общество
Общество

Украинские водители объявят голодовку в Польше, если их не услышат

01.12.2023 211 4.8 0
Украинские водители объявят голодовку в Польше, если их не услышат

Около двух сотен украинских водителей, которые уже две недели стоят около пункта пропуска Корчова, окружила польская полиция.

Водители начнут голодовку, если их не услышат. Об этом сказал водитель международных перевозок Роман Власюк в комментарии "Радіо Свобода".

По его словам, украинские водители шли, чтобы пообщаться с польскими протестующими, но полиция их остановила.

"Нас заблокировали среди поля. Нас здесь около 200 водителей. Полицейские сказали, что по их законам собрание людей в таком количестве не разрешено. Они в полной амуниции, с баллонами, газами, "перцовками", - рассказал водитель.

По словам Власюка, вчера была договоренность, что польские перевозчики будут пропускать семь автомобилей в час, но она работала недолго.

"Так было до 22:00. Дальше договоренность была сорвана и нас снова поставили на один автомобиль в час. Сейчас только на Корчевой мы имеем заблокированных две тысячи грузовиков, то есть в Украине в ожидании две тысячи машин экспорта", - сказал водитель.

"Наши требования - пропустить одним выездом все те автомобили, которые должны были ночью поехать согласно договоренности "Семь машин в час". А также в дальнейшем увеличить пропуск до 14 машин в час. Если наши условия не будут выполнены, мы заявляем о голодании. Мы отказываемся от волонтерской помощи. Мы переходим только на воду и чай", - заявил Власюк.

Также, по словам, водителя вчера польская инспекция транспорта начала штрафовать украинских водителей за нарушение графика работы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar