Главная › Новости › Общество
Общество

Украинцев призывают не сообщать адреса обстрелянных домов

18.03.2022 451 0.0 0
Украинцев призывают не сообщать адреса обстрелянных домов
Украинцев призывают не сообщать адреса пострадавших от российских обстрелов зданий и не спрашивать о номерах домов в соцсетях. С соответствующим призывом выступили в ГСЧС, подчеркнув, что большинство информации военные РФ получают из интернета.

«80% информации для наведения враг получает из открытых источников! Мы уважаем ваше право оставить комментарий под нашими сообщениями, особенно слова поддержки, адресованные нашим спасателям. Однако если комментарии будут представлять угрозу национальной безопасности – мы отключим эту функцию», — говорится в сообщении ГСЧС в Facebook.


Спасатели отметили, что получают много комментариев с вопросами «какой номер дома?» Только за этот день они удалили около сотни таких комментариев под сообщениями об обстрелах в Киеве.

В ГСЧС подчеркнули, что в дальнейшем будут жестко реагировать на все комментарии с просьбой указать адрес и просят граждан также не отвечать на такие комментарии, если они еще не удалены.

«Мы понимаем, что никто не хочет увидеть свой дом в огне после обстрелов. Но мы все должны защитить тех, кто ликвидирует последствия вражеских атак, а также жителей тех домов, которые могут пострадать от лишней информации», – пояснили в ГСЧС.


Госслужба также подчеркнула: сейчас информация должна быть особенно взвешенной и «максимально защищенной от возможности подсказать врагу».

Напомним, накануне спасатели жестко раскритиковали советника главы МВД Антона Геращенко за раскрытие мест обстрелов.

Перед этим над Киевом сбили крылатую ракету, а ее остатки упали на жилой дом, один человек погиб. Антон Геращенко оперативно сообщил, что ПВО сбили над Куреневкой ракету и опубликовал соответствующие фото.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar