Главная › Новости › Общество
Общество

Украинцам объяснили, как платить за газ по тарифу «Годовой»

14.12.2020 117 0.0 0
Украинцам объяснили, как платить за газ по тарифу «Годовой»
Некоторые потребители газа, перешедшие на тариф «Годовой» путаются с выставленными счетами и передачей показаний газовых счетчиков.

Так одна из пользователей Facebook задала вопрос, почему при потреблении 122 кубометра в ноябре в платежке к оплате стоит сумма не 774,36 грн., а 1693,54 грн.

«Разница в 919.18грн.,- это уже за годовой тариф в декабре, но за декабрь я должна буду оплатить в январе. Теперь вопрос: эти 919,18 грн., я что должна тоже буду оплатить в декабре? Получается надо оплачивать наперёд? А как тогда передавать кубы своему облгазу? И как потом не запутаться с кубами и с расчетом за них?», - написала украинка.


В ответ на вопрос женщины в комментариях ей подробно разъяснили, что в тарифе «Годовой» оплата производится месяц в месяц – до 15 числа каждого месяца за потребление в этом же месяце.

Отмечается, что при данном тарифе сумма оплаты за газ разбита на равные части, а показания передаются для того, чтобы в конце года узнать реальное потребление газа.

«По вашим показаниям определят фактически потребленный объем, и если вы недобрали газ - вернут разницу, использовали больше - доплатите. Но показания надо передавать каждый месяц обязательно. По ним облгаз еще ж транспортировку считает», - объяснили женщине.


Комментарии (0)
avatar