Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Украина вышла из ряда энергетических договоров СНГ

16.12.2020 136 0.0 0
Украина вышла из ряда энергетических договоров СНГ
Правительство одобрило постановление «О выходе из некоторых международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики, передает Укринформ.

Согласно постановлению Украина выходит из некоторых международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств.

В частности, это:
  • Горная хартия государств - участников Содружества Независимых Государств, совершенная 27 марта 1997 года в г.Москве;
  • Соглашение о координации межгосударственных отношений государств - участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях, совершенное 31 мая 2013 года в г.Минске;
  • Соглашение о координации межгосударственных отношений в отрасли электроэнергетики Содружества Независимых Государств, совершенное 14 февраля 1992 года в г.Минске;
  • Соглашение об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии, совершенное 26 июня 1992 года в г.Минске;
  • Протокол о внесении изменений в Соглашение об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии от 26 июня 1992 года, совершенный 31 мая 2013 года в г. Минске.
  • "Учитывая политическую составляющую деятельности СНГ, начиная с марта 2014 года министерство не участвует в заседаниях Электроэнергетического Совета СНГ и других мероприятиях в рамках этой организации. Сотрудничество в атомной энергетике и электроэнергетике в рамках СНГ также не осуществляется. По результатам анализа выявлено, что вышеуказанные соглашения с СНГ не соответствуют современному состоянию международных отношений в энергетической сфере и утратили своё практическое значение", - добавили в Минэнерго.

Принятие проекта постановления позволит привести договорную базу в рамках СНГ в соответствие с современными международными отношениями в области энергетики.

Комментарии (0)
avatar