Главная › Новости › Общество
Общество

Украина всегда будет независимым государством, – Зеленский

27.05.2022 303 0.0 0
Украина всегда будет независимым государством, – Зеленский
Украина всегда будет независимым государством, и ее не сломить — вопрос только в цене, которую придется заплатить нашему народу за свою свободу, а нацистской россии — за развязанную дурацкую войну против нас.

Об этом в своем видеообращении заявил президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский.

"Ровно восемь лет назад, 26 мая, прекратил работу Донецкий аэропорт. В тот день, пожалуй, никто вообще не предвидел, как будут развиваться события на Донбассе в эти годы. А потом – и по всей Украине после полномасштабного вторжения. Никто не предполагал, насколько и как затянется слово "временно" в этом объявлении об остановке аэропорта", — отметил он.


По словам главы государства, катастрофическое развитие событий все же можно было бы остановить, если бы мир отнесся к ситуации в Украине "как к своей ситуации".

"Если бы сильные мира не заигрывали с россией, а реально нажали ради прекращения войны", — уточнил Зеленский.

"Сколько недель Европейский Союз пытается согласовать шестой пакет санкций против россии? Пока она получает от европейцев почти по миллиарду евро в день за поставку энергоресурсов… Сколько недель мир не решается заблокировать российскую банковскую систему – все банки без исключения, чтобы лишить агрессора возможности финансировать не только войну против нас, но и политику создания расколов и кризисов повсюду в мире?.. Сколько времени мы боремся, чтобы Украине предоставили все оружие, которое необходимо, чтобы изменить характер боев и начать двигаться быстрее и увереннее к изгнанию оккупантов? Все оружие, включая РСЗО. С системами, которые реально необходимы, чтобы остановить эту агрессию", — заявил президент Украины.


Он сообщил, что оккупантами снова обстреляли Харьков. Количество погибших уже достигло девяти человек.

"19 раненых. Все мирные жители. Убитый ребенок (пять месяцев) и отец. Мать в тяжелом состоянии. Среди раненых в Харькове девочка девяти лет… Снова ракетные удары – Сумщина, опять-таки Донбасс. Вновь значительна активизация артиллерии в Запорожской области. Снова их попытки вгрызаться в землю на юге страны", — сказал Владимир Зеленский.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar