Главная › Новости › Политика
Политика

Украина получила от Германии новую партию техники для ремонта энергосистем

21.06.2024 397 5.0 0
Украина получила от Германии новую партию техники для ремонта энергосистем

20 июня Германия передала Украине два очередных автомобиля марки Mercedec-Benz Arocs с краном-манипулятором для проведения ремонта на электросетях.

Это стало новой партией в рамках общего энергетического пакета от Берлина на сумму €2,3 млн.

Часть автомобилей уже доставлена ​​в Украину и помогает энергетикам Харьковской, Николаевской, Тернопольской областей.

Новая партия отправится на Запорожье, в Черкассы, а также в Николаевскую и Харьковскую области, где инфраструктура очень пострадала от обстрелов РФ.

— Германия – наш надежный партнер. Страна – крупнейший донор Фонда поддержки энергетики Украины, созданного по инициативе Минэнерго. Вклад ФРГ в Фонд составляет более 275 миллионов евро. Это крайне важно для нас. Грузовики, которые получат наши энергетики, помогут быстро выполнить ремонты, что усилит надежность электроснабжения в регионах, — указала замглавы Минэнерго Светлана Гринчук.

Энергетика Украины — помощь Германии

Уполномоченный посол Германии в Украине Мартин Егер подчеркнул, что вся помощь поставляется Киеву из Берлина от чистого сердца и с пониманием ситуации в критической инфраструктуре после российских атак.

— С начала войны до 2022 года правительство Германии закупило и доставило энергетические товары на сумму более 12 миллионов евро в рамках украинско-германского энергетического партнерства, включая эти ремонтные грузовики, — обозначил дипломат.

Егер добавил, что на протяжении 2,5 лет полномасштабной войны немецкие союзники поставили Киеву трансформаторы, генераторы и солнечные панели от бизнеса ФРГ.

Сегодня эти средства обеспечивают электричеством дома свыше 550 тыс. украинцев.

— Мы стоим плечом к плечу с украинским народом, — подытожил немецкий посол.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar