Главная › Новости › Общество
Общество

Украина получила от ЕС солнечные панели для больниц

04.07.2024 486 5.0 0
Украина получила от ЕС солнечные панели для больниц

В Минэнерго рассказали о реализации договоренностей с Евросоюзом по поставке солнечных панелей для больниц.

В Министерстве энергетики Украины сообщают, что в рамках совместного проекта Минэнерго, Министерства здравоохранения Украины и Европейской комиссии «Луч надежды» в Украину поступило несколько партий солнечных панелей производства компании Enel S.p.A. 

Украина получила 5876 солнечных панелей общей мощностью около 2 МВт. Все они будут переданы для обеспечения нужд украинских больниц.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко поблагодарил европейских партнеров за поддержку и подчеркнул, что помощь оборудованием критически важна для покрытия потребностей больниц в энергоснабжении, поскольку это спасает жизнь украинцев.

Это обеспечит работу медицинского оборудования, которое спасает жизни тысяч украинцев, – сказал Герман Галущенко.

 

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко напомнил, что в условиях постоянных атак рф на энергетическую систему Украины медицинская инфраструктура становится очень уязвимой, ведь отключения электроэнергии отражаются на работе больниц.

 

Для того чтобы медицинские учреждения могли бесперебойно оказывать медицинскую помощь пациентам, работаем над их оснащением альтернативными источниками энергии. В частности, солнечными панелями. Это важный шаг для энергетической независимости и устойчивой работы медицинских учреждений. Благодарим наших международных партнеров и друзей за эту поддержку, – сказал Виктор Ляшко.

В Минэнерго также рассказали, что энергетическое оборудование поступит в учреждения здравоохранения в Киевской, Житомирской, Хмельницкой, Волынской и Одесской областях. Дополнительное оборудование для установки солнечных панелей будет закупаться средствами Фонда поддержки энергетики Украины. И дальше количество учреждений здравоохранения, которым будет передано оборудование, будет расти.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar