Главная › Новости › Спорт
Спорт

Украина не смогла обыграть Шотландию и выйти в Лигу А

28.09.2022 171 0.0 0
Украина не смогла обыграть Шотландию и выйти в Лигу А
Сборной Украины не удалось решить поставленную задачу в Лиге наций. В решающем поединке против шотландцев "сине-желтым" была необходима только победа. Но матч в Кракове завершился вничью - 0:0. Итога - украинцы финишировали в своей группе вторыми, а кроме того попадут только в третью корзину квалификации Евро-2026.

И наши, и шотландцы прекрасно понимали значение первого гола, который мог в корне изменить ситуацию на поле. Особенно, если бы счет открыли подопечные Александра Петракова. И первый момент возник уже на восьмой минуте, когда Мудрик прострелом с левого фланга вывел на удар Ярмоленко. Капитан сборной Украины после матча признал, что готов к критике, но поделать уже ничего нельзя - из убойной позиции Ярмоленко направил мяч выше ворот.

Шотландцы, столкнувшись с кадровыми проблемами, до перерыва не стали наглухо "парковать автобус" и время от времени доставляли проблемы. В середине первого тайма украинцам пришлось пережить неприятный момент, когда в ворота Лунина арбитр назначил пенальти. Но, к счастью, просмотр записи эпизода убедил его, что фола не было.

Украинцы же имели еще один 100-процентный шанс, когда Добвик выскочил справа один на один, но не смог переиграть Гордона.

Второй тайм начался с опасных ударов Мудрика и Игнатенко. И снова гостей выручил голкипер. Игровое преимущество сборной Украины было ощутимым, но Шотландия сделала все, чтобы сохранить нулевую ничью, не давая сопернику развивать свои атаки по центру и выводит на удар Малиновского. В итоге - 0:0. В данном случае - в пользу сборной Шотландии.

Лига Наций УЕФА 2022-2023
Украина - Шотландия 0:0

Украина: Лунин; Матвиенко Н.; Миколенко; Забарный; Тымчик; Степаненко; Мудрик (Цыганков, 75); Ярмоленко (Зубков, 87); Малиновский (Пихаленок, 87); Игнатенко Д.; Довбик (Яремчук, 75)
Запасные: Волынец; Ризнык Д.; Кривцов; Качараба; Караваев; Бондарь В.; Михайличенко Б.; Сарапий
Предупреждения: Мудрик 17; Ярмоленко 23; Игнатенко Д. 27

Шотландия: Гордон К.; Хики (Рэлстон, 90); Хендри Д.; Портеус; Маклин; Фрэйзер (Кристи, 71); Тэйлор Г. (Кингсли, 71); Макгрегор К.; МакГинн Д.; Джек Р. (Армстронг С., 71); Адамс Ч. (Дайкс, 79)
Запасные: Келли Л.; Маккрори Р-и; Дойг; Галлахер Де.; Гилмор Б.; Маккей
Предупреждения: Хики 62; Дайкс 84
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar