Главная › Новости › Техно
Техно

Украина начинает создание тяжелого ударного беспилотника стратегического назначения

25.02.2021 169 0.0 0
Украина начинает создание тяжелого ударного беспилотника стратегического назначения
Украина будет своими силами разрабатывать конкурентоспособный тяжелый ударно-разведывательный беспилотник стратегического назначения. Такое решение приняли по итогам совещания предприятий конценрна "Укрборонпром" и Министерства обороны Украины, сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

По результатам обсуждения участники совещания решили поддержать инициативу... и сформировать предложения по схеме кооперации для реализации этой программы.

В "Антонове" заявляют, что тяжелые стратегические БПЛА сегодня в мире выпускают лишь несколько стран: США, Израиль, Турция и Китай.

Госпредприятия "Антонов" и "Ивченко-Прогресс" показали презентацию своего видения платформы будущего дрона, а другие украинские компании заявили о готовности присоединиться к проекту как поставщики комплекса бортового радиоэлектронного оборудования, систем разведки, ударных функций и наземной станции управления.

Прототип дрона предприятия-кооперанты создадут за свой счет и представят его Минобороны и другим потенциальным заказчикам для оценки.

Комментарии (0)
avatar