Главная › Новости › Политика
Политика

Украина может получить истребители F-16

22.07.2022 233 0.0 0
Украина может получить истребители F-16
Украина может получить истребители F-16.Украинские военные летчики будут учиться использовать многоцелевые истребители F-15 и F-16 на американской авиабазе в штате Миссури. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на УНИАН.

Палата представителей приняла проект закона о военном бюджете США, в части которого будет выделено 100 миллионов долларов на обучение украинских летчиков. В ближайшее время ожидается голосование в Сенате и далее президент США поставит свою подпись.

Как говорится в сюжете проекта FreeДом, агрессия России вынудила двигать все процессы намного быстрее. Уже давно стало очевидным, что Военно-воздушные силы Украины нужно срочно усиливать.

Пилот 1-го класса и полковник Юрий Булавка говорит, что ВВС Украины нужны современные самолеты, чтобы противостоять врагу. Американские Falcon, F-15 и F-16 и, может быть, F-18 — этого было бы достаточно, чтобы склонить преимущество на нашу сторону.

«Потому что эти самолеты имеют сильные бортовые радары, технологическое оборудование, а главное — ракеты с активной головкой самонаведения. У нас есть план действий для максимально быстрого переобучения пилотов», — заявил Булавка.


Один из главных лоббистов украинских интересов конгрессмен Дан Кинзингер поступательно отстаивает мнение о необходимости более жестких решений по российской агрессии и в частности по закрытому небу над Украиной. Без сильной авиации это очень трудно реализовать.

ВВС Украины могут получить как F-15 Eagle в экспортном варианте, так F-16, которые идут на экспорт изначально. Наиболее вероятными считаются поставки именно F-16. Это — многоцелевой самолет, который дает возможность наносить удары как по воздушным целям, так и по наземным. Он надежный, развивает большую скорость, высоту способен набирать вертикальным полетом.

Основное преимущество истребителей — они несут до 10,5 тонн полезной нагрузки и могут поражать цели как на море, так и на земле. Одна эскадрилья F-16 может сделать больше, чем 100 HIMARS. Ожидается, что Украина получит три эскадрильи. Процесс будет поступательным, но лед тронулся.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar