Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Украина хочет отказаться от "текущих" пенсий

08.01.2023 125 0.0 0
Украина хочет отказаться от
В марте 2023 года должна пройти плановая индексация социальных выплат, включая пенсионеров - насколько вырастет размер пенсии сейчас неизвестно.

Однако известно то, о чем постоянно говорит премьер-министр Денис Шмыгаль... то есть, про обязательное пенсионное накопление. Его внедрение, а также реформа Фондового рынка и рынка капиталов - это ключевые приоритеты работы украинского правительства на текущий год.

В своем Telegram-канале Денис Шмыгаль объяснил, что у Украины, как у государства, в течение многих лет никуда не сдвигалась проблема с наполнением Пенсионного фонда. Поэтому и происходят движения в сторону реформы, так как это позволит всем трудоустроенным украинцам иметь собственные пенсионные накопительные счета.

Потом он добавил, как это будет происходить. На накопительные счета украинцев денежные средства будут поступать из трех источников - это вклад государства, работодателей и добровольные взносы. Поэтому каждый украинец будет иметь право на достойную пенсию.

"Будет защита, мы справимся": таролог Хомутовская увидела опасность для Киева

Два варианта теста, с которым вареники получатся идеальными: рецепты пригодятся любому
Тина Кароль выжила после ужасного происшествия и рассказала правду о силе: "Меня уже не берет"
Украинские супермаркеты повысили цены на популярную крупу

Как украинцы отреагировали на возможные подобные изменения - остается загадкой. Однако в будущем это снимет "обязательство" содержать со своей зарплаты нескольких пенсионеров.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar